千代本めがね・かわら版
さまざまに表情の広がるメガネを楽しんで! トータルバランスを考えた視力チェックの千代本めがねです
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雪がちらっとふりましたねー。わずかに。ごくごくうっすらと。
冬だなあ。
今日は予報では小春日和なんて言ってましたけど、なかなか温度が上がりません。ブルブル。
でも寒いのが、結構好きです。
おうちで何かしたりするの、冬ってすごく合うんですよね。
最近はね、味噌豆腐の燻製を作りました。
水切りした豆腐に、味噌や塩麹、みりんなどで味付けをして寝かせて、味噌豆腐を作る。
↓
(出来上がった味噌豆腐の味見は、全部食べちゃわないように、はじっこ4隅ちょびっとだけにとどめること!)
↓
燻製チップを土鍋に敷き強火にかけ煙が出たら、網にのせた味噌豆腐を入れて火を止めて30分。
↓
出来上がり!!
しかし燻製して、やっと食べられると思ってはいけません、あと一晩寝かせるのです・・・!
じらされるわー!!
しかし待ったかいがあって、すごくおいしい燻製でした。
まるでチーズのような、濃厚なお味でした。
さてさて、ちょっと遅いんですが、年末にカンブリア宮殿で、
メガネフレーム「ラインアート」について放映されたそうです。
街中や電車の中でもすぐに気づきます、かけてる人多いんです。

やさしく包まれるかけ心地を体験しに、どうぞお出かけくださいね^^
冬だなあ。
今日は予報では小春日和なんて言ってましたけど、なかなか温度が上がりません。ブルブル。
でも寒いのが、結構好きです。
おうちで何かしたりするの、冬ってすごく合うんですよね。
最近はね、味噌豆腐の燻製を作りました。
水切りした豆腐に、味噌や塩麹、みりんなどで味付けをして寝かせて、味噌豆腐を作る。
↓
(出来上がった味噌豆腐の味見は、全部食べちゃわないように、はじっこ4隅ちょびっとだけにとどめること!)
↓
燻製チップを土鍋に敷き強火にかけ煙が出たら、網にのせた味噌豆腐を入れて火を止めて30分。
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しかし燻製して、やっと食べられると思ってはいけません、あと一晩寝かせるのです・・・!
じらされるわー!!
しかし待ったかいがあって、すごくおいしい燻製でした。
まるでチーズのような、濃厚なお味でした。
さてさて、ちょっと遅いんですが、年末にカンブリア宮殿で、
メガネフレーム「ラインアート」について放映されたそうです。
街中や電車の中でもすぐに気づきます、かけてる人多いんです。
やさしく包まれるかけ心地を体験しに、どうぞお出かけくださいね^^
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